Back To Top

Would you like to receive our newsletter?

You can stay informed about the latest news from ACCESS Health International! Enter your email address and first name and click Sign Up!

【新动态】艾社康中国-印度医疗健康创业家路演成功举办

1

艾社康邀请了来自印度的4家明星创业企业与8家本土优秀创业企业分别于2017年8月28日和8月30日在上海与北京进行了路演活动。12位CEO纷纷进行了精彩的项目展示,并在路演后的社交环节与现场的投资人和行业专家热烈探讨后续的对接与合作 本次路演活动致力于发掘一批最优秀的印度与中国健康领域的初创企业,并将他们与国内对医疗健康和在印度投资感兴趣的潜在投资人对接,为创业团队提供资金支持的同时也为两个医疗健康领域带来深入了解与合作机会。

3

致辞嘉宾

韩威 启迪控股院校合作总监 ,启迪之星 (上海 )总经理

韩威女士代表启迪之星对所有项目和嘉宾的到来表达了欢迎。韩女士介绍了启迪之星的发展和孵化模式。启迪之星(上海)作为启迪之星长三角网络的龙头以及启迪之星的国际化中心,落地上海的两年间在产业化和国际创新孵化领域取得了卓越成果。

Shwetank Verma 美国大都会保险公司创新总监

Shwetank 讲述了在印度投资的前景和机遇。Shwetank介绍了印度在医疗健康领域所面对的巨大市场和消费需求,与此同时印度的经济和产业发展也处在快速发展阶段。除此以外,Shwetank还介绍了印度现今的第二代创业者所具有的非凡潜能与活力,这些新一代创业者和项目科技含金量高、国际化背景强、本土资源更丰富。

左佳霓 科技寺首席市场官

左佳霓女士代表科技寺致辞并欢迎各位的到来。左女士介绍了科技寺的目标—打造最具国际化的创业生态系统,通过科技寺创业空间(TECHTEMPLE)、科技寺资本(TECHTEMPLE CAPITAL)、科技摇 (TECHROCK) 为创业者提供空间、金融、社区活动、交流、资源对接、增值等综合服务。科技寺是ACCESS Health的健康合作伙伴,将引进国 际大健康领域创新企业,分享国际成功商业模式,把国外成熟的经验引进国内,与中国的创业者和投资人一起共建良好的大健康领域产业生态。

李晏锋 北京大学智慧健康实验室主任

李晏锋老师介绍了智慧健康实验室和即将推出的大赛。北京大学智慧健康实验室秉承北京大学兼容并蓄、 开拓创新的特点,聚焦互联网、大数据、 云计算、 智能硬件、虚拟现实、 人工智能等前沿技术与健康医疗服务融合和创新。实验室旨在推动医药健康创新并在创业初期帮助高校学生和校友实现创业项目的快速成长。今年,将推出健康产业投研大赛,希望透过这个大赛建立全国健康产业学生联盟。艾社康会以合作方支持这个项目。

刘畅 艾社康新加坡、大中华区主任

刘畅博士对所有与会者的参与表示感谢,并简单介绍了本次中印路演的背景。之后刘畅博士进一步介绍了艾社康的业务模式与成长历程,包括艾社康创业平台中“未来健康”“摩登乐龄”以及“医疗金融”等核心项目的发展及成果。刘畅博士重点强调了我们为推动医疗健康领域创新发展和搭建新的产业生态系统所做出的努力。

两场社交活动

来自两国的创业者和投资人热烈交流项目成果的发展经验,认真探讨未来合作的机会可能,现场气氛热烈。 主要合作机构:

20

感谢所有项目的参与,感谢合作方的支持,更感谢嘉宾的赴会,期待本次的活动能为未来的长期合作创造契机,为两国医疗健康产业的发展添砖加瓦。艾社康希望今后能举办更多类似活动,欢迎大家的关注和参与。

access.health

access.health

更多信息参见英文版网站:www.accessh.org

摩登乐龄项目: 关注并培养创业家和企业对乐龄领域创新创业的兴趣,旨在增加能够满足老龄人口需求的企业数量,提升乐龄产业产品和服务的质量。