Back To Top

Would you like to receive our newsletter?

You can stay informed about the latest news from ACCESS Health International! Enter your email address and first name and click Sign Up!

艾社康协助昆山杜克大学及美国杜克大学成功举办国际产学合作:智慧健康科学与创新大会

昆山杜克大学国际产学合作:智慧健康科学与创新大会
2017年10月14日,由昆山杜克大学美国杜克大学联合主办,艾社康协办的“昆山杜克大学国际产学合作:智慧健康科学与创新大会”盛大召开。来自杜克大学及其他国内外一流大学的智慧健康 (digital health or eHealth) 学术专家分享了最新研究成果。到会的中国业界领军者也结合产业与学界的独特优势,开展多层次和跨领域的分享与交流。大会得到了昆山政府的大力支持。中外嘉宾及观众济济一堂664450202679974653

668857236186093732

江苏省昆山市副市长 金铭 在开幕式致辞

昆山杜克大学学术常务副校长 高海燕

昆山杜克大学及美国杜克大学副教授 阎丽静 

艾社康新加坡和大中华区主任 刘畅

致辞

昆山杜克大学与艾社康战略合作备忘录签约仪式
暨昆山杜克大学作为学术伙伴加入未来健康产业联盟
630983609562228018
艾社康与昆山杜克大学 在昆山市副市长金铭的见证下签署战略合作备忘录暨昆山杜克大学作为学术伙伴加入“全球未来健康创新产业联盟” (见证人:汇尊资本创始合伙人刘漪,艾社康大中华区运营总监李林国,昆山市副市长金铭,昆山杜克大学全球健康研究中心慢性病科研室及全球健康理学硕士主任阎丽静,慢病界健康中国行-全民慢病防治素养行动项目办公室秘书长陈功先生)
大会精彩回放主旨演讲689125615539011040大会汇集了中外智慧健康领域顶尖专家学者进行了主旨演讲,其中中国移动通信集团公司,中国移动研究院首席科学家许利群介绍了 “智慧健康新方向”; 美国杜克大学全球智慧健康科学中心主任及教授Gary Bennett  讲述了“针对医学弱势人群的智慧健康减肥治疗”;浙江大学生物医学工程和仪器科学学院教授吕旭东就 “大数据和人工智能技术在智慧健康领域的运用“以主题做了精彩的主旨演讲。

美国杜克大学医学院副教授Janet Bettger, 杜克新加坡国立大学教授Eric Finkelstein,四川大学华西护理学院副院长陈红,清华大学数字医疗健康工程研究中心主任杨吉江等学术界嘉宾就由学术界主导的与产业界的合作发表精彩演讲。美国杜克大学副教授Ryan Shaw, 印度公共卫生基金会副教授Sailesh Mohan, 美国杜克大学博士生倪钊, 澳大利亚墨尔本大学教授Brian Oldenburg做了有关智慧健康技术与全球健康及慢性疾病的精彩演讲。

青松康复护理创始人及首席执行官王燕妮,腾讯医疗大数据与人工智能实验室研究员苏丽娟,健康有益创始人及首席执行官李宇欣,杏仁医生创始人及首席执行官Martin Shen展示了有关智慧健康领域的创新案例。镁信健康首席执行官张小栋,富平医医互联网医院创始人及首席执行官杨金钰,平安好医生高级医学总监谢红, 六六脑战略渠道负责人赵金萍也对智慧健康领域的产学合作发表了精彩的见解。

圆桌讨论672304918968069414左1:刘畅——艾社康新加坡、大中华区主任左2:许利群——中国移动通信研究院首席科学家

左3:吕旭东——浙江大学生物医学工程和仪器科学学院教授吕旭东

左4:李昕——昆山杜克大学教授

右3:Martin Shen——杏仁医生创始人及首席执行官

右2:刘飞——百度大数据部医疗方向产品经理

右1:郭小牧——上海新途社区健康促进社创始人兼执行理事

最后,刘畅博士主持了主题为 “学术界与产业界的研究合作”的圆桌论坛。专家学者与产业代表纷纷肯定了智慧健康领域产学结合的必要性,分享了自己在产学合作中的成功案例及挑战,并提出了在实际应用中遇到问题的解决建议。比如产业界代表杏仁医生创始人Martin Shen指出,很多学术界在和产业界对接时常常对产业界有资金的需求,但是学术界做项目的周期又较长,这与很多初创企业的运营规律有所不同,需要双方的紧密沟通协调。

嘉宾反馈
这个会办得很成功,形式独特、新颖,计划周全、执行精确,国内外演讲嘉宾带来了关于智慧健康的很多新思维、新观点、新课题、新方法、新产品,干货多多。出席的学术界和产业界人士均有很大收益。

——许利群 中国移动通信研究院首席科学家
大会办得非常成功,交流紧凑而有效,碰撞出很多火花,相信后续也会引发深入的合作探讨。

——王燕妮 青松康复护理创始人及首席执行官

 

 

 

 

 

 

 

access.health

access.health

更多信息参见英文版网站:www.accessh.org

摩登乐龄项目: 关注并培养创业家和企业对乐龄领域创新创业的兴趣,旨在增加能够满足老龄人口需求的企业数量,提升乐龄产业产品和服务的质量。