Back To Top

Would you like to receive our newsletter?

You can stay informed about the latest news from ACCESS Health International! Enter your email address and first name and click Sign Up!

【新动态+干货】全球失智症照护专家学者汇集上海!

老年照护系列研讨会——失智症早起预防及干预策略研讨会

暨上海市卫生和健康发展研究中心第42期双月论坛

暨上海卫生管理战略系列研讨会

微信图片_20180209171516

微信图片_20180209171525

上海市卫生和计划生育委员会 副主任 赵丹丹

 

2017年11月2日,“老年照护系列研讨会——失智症早起预防及干预策略研讨会暨上海市卫生和健康发展研究中心第42期双月论坛暨上海卫生管理战略系列研讨会”在上海华亭宾馆成果召开。艾社康协助本次会议邀请了来自世界各地的6位失智症照护领域的资深专家学者在大会上分享了各自在失智症预防及照护领域的成功经验和独到见解。

微信图片_20180209171535

该系列活动由上海市卫生和健康发展研究中心和上海市医药卫生发展基金会共同主办。上海市卫生和健康发展研究中心丁汉生副主任与吴凌放副主任主持了会议,上海市卫生和计划生育委员会赵丹丹副主任为大会致辞,并由上海市卫生和健康发展研究中心首席顾问,复旦大学公共卫生学院教授胡善联为本次大会做会议总结。来自健康和老龄领域的150余位嘉宾出席了本次会议,认真聆听分享,积极参与提问交流。

艾社康邀请讲者发言集锦

微信图片_20180209171546

Rebecca Priest

美国养老机构St. John‘s Home 技术服务部

副主席

Rebecca Priest 介绍了“小而熟悉“的以人为本设计在失智症照护中起到的意想不到的作用,核心是避免对失智症的过度医学化,为了让失智症老人尽量住在家中,在社区当中打造一个熟悉的环境,在这个社区当中为失智症老人保持紧密富有支持性的社会关系。Rebecca 强调了照护人员配置问题成为影响服务质量和普及度的一大挑战。Rebecca指出:“我们必须重新聚焦直接护理人员管理系统,重新定义劳动力,包括1.将工作流程变得灵活,提供更多选项,防止情绪和身体的透支;2.为满足需求和技能,考虑作出一些补偿;3.最大化地利用技术和非正式伙伴关系”

微信图片_20180209171554

Roland de Wolf

荷兰Saffier Residentie集团

董事会主席

Roland de Wolf分享了荷兰为失智症患者提供高质量的独立生活支持的成功经验。以保障失智老人的高质量生活为核心前提,通过使患者保持自主权、整体建筑的设计支持、为老人创造完整社交网络、聘请更多非正式护理人员四个方面着手,提高了老人生活和护理质量的同时也提高了员工的工作满意度和财政成本的高效性。

微信图片_20180209171559

Kinjal Doshi

新加坡中央医院

首席临床心理学家

Kinjal Doshi 以新加坡的多年临床经验研究为背景,从失智症照护者的角度剖析了这一群与失智症照护直接相关人群所面临的困境与所需要的支持。家庭成员作为失智症患者最直接也是最长期的照护人群,他们普遍缺乏对失智症的知识和认知,缺乏正确的照护意识和方法,往往给家庭和患者带来双向的消极影响。Doshi博士将照护者的负担归结为:角色转换、个人负担、没有照护能力、患者依赖、自责五大方面,详细分析了患者在失智不同阶段内照护者的负担表现。随后,Doshi博士分享了新加坡从社区层面帮助照护者提升意识和教育,从而最终有效提高照护质量并降低照护成本。

微信图片_20180209172627

Rajiv Mehta

美国非营利组织Atlas of Caregiving

创始人兼CEO

Rajiv Mehta介绍了科技产品对失智症照护的应用于研究。他强调了失智症照护像冰山一样,仍有大部分内容埋于水下不被人们所认识与重视。现代的科技产品除了能有效地帮助提高失智症照护之外,为失智症照护提供了大量的研究数据,帮助人们更细致更深入地了解整个失智症照护流程中所涉及的各方成员关系和潜在突破方向。

微信图片_20180209172632

Anna Dirksen

ACCESS Health International 

市场宣传总监

Anna Dirksen站在全球的视野总结归纳了目前最高质量最高效的照护案例所具备的六大特点,包括:以人为本照护、个人导向照护、积极承担风险、优质生活环境与创新技术运用。同时,Anna也强调了对非正式照护者(家庭成员)支持的重要性。她已纽约大学Mary Mittelman博士构想的照护者干预为案例,阐述了其成功的实践成果。

微信图片_20180209172635

刘畅

ACCESS Health International

新加坡、大中华区主任

刘畅博士介绍了亚太地区以香港、新加坡和日本为案例的优秀失智照护模式,并分析了中国失智症照护机构的现状。同时,刘畅肯定并感谢了所有在场讲者及嘉宾怀着一颗爱心与善心为提高失智者生活及照护所做的不懈努力。

微信图片_20180209172641

艾社康团队

 

 

 

 

 

 

access.health

access.health

更多信息参见英文版网站:www.accessh.org

摩登乐龄项目: 关注并培养创业家和企业对乐龄领域创新创业的兴趣,旨在增加能够满足老龄人口需求的企业数量,提升乐龄产业产品和服务的质量。