关注领域

医疗服务模式创新

人口的增长、城乡的分化与老龄化进程的加速都给我们现今的医疗健康服务模式提出了艰巨的挑战。随着信息和科学技术的发展,医疗健康服务也迎来了创新与转型的契机。无论是服务内容的升级还是服务的精准管理,亦或是针对特定患者的定制化服务设计等都存在巨大的发展空间。医疗服务模式的创新能让我们更好地利用有限的医疗资源,提升民众的生活质量。

我们希望未来的医疗服务模式从现在的以医院为核心的服务模式向更以人为本的服务模式进行转变。以人为本的服务模式应当有机整合从医院到家庭,从院前检查到院后护理的全流程一体化服务,使患者获得更便捷、高效、高质量的医疗健康服务。

健康科技与应用创新

艾社康通过支持健康科技与应用的创新来赋能未来的医疗健康服务。我们希望看到互联网与信息技术同医疗科技相结合,为创造整合的、高质量的医疗健康服务提供潜在解决方案。我们期待人工智能在医疗健康领域更多的探索使服务更高效智能。同时,我们也积极推动最新的医药与医疗器械科技成果向市场应用的转化,从而真正使患者受益。

我们关注的科技与应用创新包括:医保科技、移动医疗、智慧医疗、医药与医疗器械科技等

健康服务支付模式创新

健康金融的创新是实现全民普惠医疗服务的重要一环。不论是全民医保体系的不断完善改革,政府和私立部门合作的创新制度方案,商业保险的创新模式升级,还是以价值医疗为导向的医疗服务与支付方式创新,都有助于提高医疗服务的可及性,使更多患者受益。

我们致力于推动健康金融产品与服务的创新来提升医疗服务质量,控制医疗成本。我们促进跨领域的交流合作,为创建更健全、多层次、可持续的医疗保障制度提供创新机遇。