Back To Top

Would you like to receive our newsletter?

You can stay informed about the latest news from ACCESS Health International! Enter your email address and first name and click Sign Up!

William Haseltine

William A. Haseltine

主席及董事长

威廉·哈兹尔廷博士在科学和商业领域皆有建树。2001年,威廉·哈兹尔廷博士被《时代》杂志评选为世界最具影响力的25位商界人士之一。2015年,威廉·哈兹尔廷博士被“The Worldview 100”评为世界前100位生物科技和世界革新领域最具远见卓识的战略家。1976年到1993年,哈兹尔廷博士在哈佛医学院和哈佛大学公共卫生学院担任教授,创立并主持了两个学术研究部门,分别为生化药理学部门及人类逆转录病毒学部门。他被公认为癌症、艾滋病、基因组学领域的专家。哈兹尔廷博士在同行评议的期刊上发表了超过二百篇文章,撰写了多本书籍,其中包括2013年出版的《负担得起的卓越:新加坡医疗故事》。哈兹尔廷博士创立了人类基因组科学股份有限公司,担任董事长兼CEO职位至2004年。人类基因组科学公司的初始投资为5百万美元,最终以35亿美元的价格售出。他还是其他几所领先生物技术公司的创始人。这些公司成功研发了7种目前在市场上广泛使用的药物,包括用于治疗狼疮的Benlysta、治疗糖尿病的Tanzeum、治疗炭疽感染的ABTRAX(人类基因组科学公司)、治疗多发性骨髓瘤的Velcade (Proscript/Leucocyte公司)、治疗前列腺癌的Provenge(Dendreon公司)、治疗猫科白血病的Leucogen (剑桥生物技术公司)。哈兹尔廷博士目担任一家医药资讯公司——哈兹尔廷协会的主席和董事长,及哈兹尔廷基金会主席。

Sofi Bergkvist

Sofi Bergkvist

执行总监

Sofi主要负责ACCESS Health International策略定位,并监管ACCESS Health所有国家及地区办公室的员工和项目发展。Sofi早先从ACCESS Health印度办公室开始,在当地着手建立战略性伙伴关系,使人们可以获得高质量、付得起的医疗健康服务。如今,Sofi在全球范围内继续探索、建立并管理私营部门、政府部门和研究部门的合作伙伴,扩大ACCESS Health的工作范畴和深度。在加入ACCESS Health之前,Sofi在印度担任财产管理分析师,并为纽约联合国欧盟代表团顾问。Sofi在斯德哥尔摩经济学院获得国际经济学硕士学位,并参与麦基大学MBA项目的学习。Sofi酷爱爬山及三项全能。

Priya Anant

Priya Anant

首席运营官

Priya Anant 与ACCESS Health全球各办公室团队一起,设计并管理所有项目的运营工作。Priya在印度有长达十五年的公共卫生项目工作经验。在加入ACCESS Health前,Priya参与了旨在提高印度农村地区避孕产品使用的社会宣传项目及HIV高危人群安全行为的宣传项目。她曾为公立部门设计了服务于农村贫困人群的初级医疗健康系统模型。Priya本科毕业于圣弗朗西斯女子大学,获法学学士学位。硕士毕业于印度安纳德农村管理学院,获管理学硕士学位。

Chang Liu

刘 畅

新加坡、中国大陆及中国香港主任

刘畅博士是艾社康新加坡和大中华区负责人,主要负责中国健康和老龄领域创新平台的搭建和发展,并带领团队开展行业研究和咨询项目。刘畅博士撰写的有关新加坡年度卫生健康系统发展的文章被英联邦基金会和伦敦经济学院出版发表。他编写了《Affordable Excellence》一书的后记,这本书记录了新加坡医疗健康系统在2013年至2014年期间向着高质量、可持续方向的发展情况。他还与William Haseltine博士合作编写了《A City for All Ages》一书, 记录了新加坡老龄产业的现状与发展。他参与了艾社康及其他有关于东南亚和中国人口老龄化问题的项目研讨,并且主导项目的落实。

除了任职于艾社康,刘畅博士还兼任香港中文大学和昆山杜克大学的兼职教授职位。在此之前,刘畅博士曾任杜克-新加坡国立医学研究生院卫生服务和政策系和老龄健康教育中心的助理教授,以及在美国布朗大学老年医学与健康研究中心工作,研究美国和中国的长期照护和养老政策,并发表了多篇学术文章和政府报告。2013年他在布朗大学获得医疗服务研究的博士学位,专长于卫生经济学方向。刘畅博士是eXebs Friedrich J. Schoening国际奖学金获得者,并被任命为eXebs学者至德国欧洲商学院进行交换学习。另外,他获得北京大学光华管理学院金融硕士学位。

Siddhartha Bhattacharya

Siddhartha Bhattacharya

印度国别主任

Siddhartha Bhattacharya负责ACCESS Health印度办公室的发展、管理和领导工作,他负责探索、建立并管理政府、公共部门和私营部门的合作伙伴关系,同时负责组织的研究和发展工作。
此前,Siddhartha是GVK应急管理和研究中心的首席运营官和技术总管。他也曾在美国戴尔公司、印度飞利浦公司等不同机构工作。Siddhartha本科毕业于波尔拉科技学院,专业为电子工程。硕士毕业于美国华盛顿大学商学院商业管理专业。此外,他曾获得美国西北大学管理学院营销学执行学者证书。Siddhartha十分关注新事物和创新产业,他常为初创企业提供建议并担任创业导师。

Vera Siesjö

Vera Siesjö

菲律宾国别主任

Vera Siesjö领导菲律宾办公室的工作,目前主要管理包括全民医保联合学习项目在内的医疗金融和医疗质量提升项目。在加入ACCESS Health之前,Vera是一家国际出版机构的项目协调人,在墨西哥、斯里兰卡和泰国为《经济学人》、《纽约时报》和《今日美国》出版国家报告。Vera也曾担任阿根廷公立医院中实施的整合初级医疗系统和心理健康提升的国有项目的项目协调员。Vera拥有巴勒莫大学的心理学硕士学位及悉尼大学的国际公共卫生硕士学位。Vera酷爱跑步、冲浪和旅游。

Adrienne Mendenhall

Adrienne Mendenhall

新加坡国别主任

Adrienne Mendenhall领导新加坡办公室。在新加坡,Adrienne寻找发现老龄和慢性病领域的创新,并将其转化为可以市场化的商业项目。在加入ACCESS Health前,Adrienne在新加坡国立大学公共卫生学院教育行政部门工作,她也曾在美国有过十年的社区卫生促进经验,主要关注生殖健康、青少年健康和非传染慢性疾病管理与预防问题。Adrienne硕士毕业于明尼苏达大学,获公共卫生学硕士学位。

摩登乐龄项目: 关注并培养创业家和企业对乐龄领域创新创业的兴趣,旨在增加能够满足老龄人口需求的企业数量,提升乐龄产业产品和服务的质量。