Back To Top

Would you like to receive our newsletter?

You can stay informed about the latest news from ACCESS Health International! Enter your email address and first name and click Sign Up!

摩登乐龄项目

 

电子版文件下载请点击:摩登乐龄中国-乐创社

 

cover

 项目简介

随着老年人口的快速增长和人口结构的巨大变化,中国老(乐)龄产业正面临着巨大挑战。急速增长的老年人口和逐渐减少的赡养老人的青年人口形成鲜明对比。传统的医疗服务和养老模式已无法满足老年人在物质和精神上的复杂需求,因此包含照护、保健和社会服务在内的广义乐龄产业应运而生。在中国,单一产品供给已无法解决老龄化带来的各种问题,社会更需要引入跨学科的综合知识途径,采用新的模式开发乐龄产业,满足老年人的各项需求。关注老龄人口的乐龄产业已显露出巨大的商机和社会价值。

ACCESS Health International(以下简称ACCESS Health)是一个专注大健康领域的全球性非营利咨询集团。在多个国家和地区,ACCESS Health担任当地乐龄领域的合作伙伴,拥有优渥的国际性专业资源。 ACCESS Health发起的摩登乐龄项目以设计和开发服务于本地和国际市场老年人需求的产品和服务为目标,引导创业生态,激励行业内创业企业诞生,并推动现有企业创新发展。ACCESS Health计划将摩登乐龄项目推广至整个大中华区,以更好地解决我国老年人的需求;同时依托于大中华区创建国际化平台,将摩登乐龄项目建立成强大的推介基地,将本地的优选产品与服务引入国际乐龄产业市场。此前ACCESS Health已在瑞典和新加坡成功举办了摩登乐龄项目。

项目简介

摩登乐龄项目的核心在于支持创业企业和现有企业开发乐龄领域新产品和服务,协助进行商业孵化以及非营利项目孵化。我们在垂直领域搭建创新创业平台,提供国际化视角和海内外资源,进行专项培训,并协助多环节资源对接。

摩登乐龄项目关注并培养创业家和企业对乐龄领域创新创业的兴趣,旨在增加能够满足老龄人口需求的企业数量,提升乐龄产业产品和服务的质量。摩登乐龄项目支持各个相关领域的创新想法,从信息技术解决方案到适老化住宅。摩登乐龄项目也将建立一个由学者和商界领袖组成的乐龄创业社区——乐创社,致力于将他们的专业才能应用到乐龄产业中,从而更好地满足老年人,特别是慢性病患者的健康和社会需求。摩登乐龄项目包括老年人调研、乐龄创新社区、乐龄垂直领域的商业孵化器和非营利项目孵化器、乐龄产业企业家和投资人俱乐部、摩登乐龄全球创新联盟。

在中国,ACCESS Health协同核心的合作伙伴清华科技园启迪之星孵化器和恩派公益组织发展中心一起,开拓一个各部门相互关联的乐龄领域创新生态,将创新产品和服务连接到产业链下游市场,同时也让市场有机会接触高质量、有潜力的创新商业项目。

项目国际经验

此前ACCESS Health已在瑞典和新加坡成功举办了摩登乐龄项目。2015年新加坡摩登乐龄成功吸引了520余名创业家和95份商业计划。

Singapore community

乐龄创业社区

我们欢迎有以下背景的朋友加入乐创社,成为未来创业家:

  • 在大健康、老龄领域(包括轻资产)有工作、创业经验的朋友
  • 目前在其他行业但对大健康、老龄领域创业创新有兴趣的朋友
  • 有创业意愿但仍在寻找创业想法的朋友
  • 医疗、工程、设计、IT、生命科学、化学、公共卫生等相关领域研究人员
  • 高校学生与校友

*如何加入摩登乐龄?请关注ACCESS Health微信公众账号,参加乐创社线下活动,填写社群问卷,以未来创业家身份加入项目。

乐创社社员

截止至2016年4月,中国乐创社已拥有超过360名社员,主要分布在京、沪地区。社员们拥有优秀的教育背景和较长时间的相关行业工作经验,并正处于不同的创业时期。乐创社加强内部交流,促进社员们相互认识、了解,志同道合的社员将结识为合作伙伴,组建创业团队,并可形成企业创新部门的候选高质量人才库。

CN community

 

 

 项目内容:

components

摩登乐龄将为乐创社社员们提供免费的在线课程和多种形式的线下活动(包含行业讲座、沙龙、导师一对一、互动设计、机构参访、开放日、路演、融资或其他资源对接等形式),同时ACCESS Health也可依托自身的国际背景,提供国际市场和国际伙伴的资源对接支持。活动主题包括:

courses

摩登乐龄在引入国际课程的同时,也会收纳、加入本土特色课程,帮助创业家更好地适应中国大陆的创新创业环境。

 

欢迎有意向的合作伙伴联系:

刘畅博士,ACCESS Health 新加坡、中国大陆、中国香港负责人

Email: Chang.liu@accessh.org

Leave a Comment


摩登乐龄项目: 关注并培养创业家和企业对乐龄领域创新创业的兴趣,旨在增加能够满足老龄人口需求的企业数量,提升乐龄产业产品和服务的质量。