Back To Top

Would you like to receive our newsletter?

You can stay informed about the latest news from ACCESS Health International! Enter your email address and first name and click Sign Up!

合作伙伴为我们的工作给予了无限可能。无论是公立机构、私立企业、政府机构、学术研究人员、创业家或慈善家,都在为“提供高质量、付得起的医疗健康服务”的愿景而努力。我们相信,合作将会创造医疗健康领域的巨大推动力,促进创新,改变未来!

我们要感谢下述核心合作方对ACCESS Health的支持。完整版合作方列表请见每个项目的项目页面。

启迪之星与ACCESS Health合作,共同支持中国的“摩登乐龄项目”。

“启迪之星”培育计划是由清华科技园启迪控股发起,面向全球征集“拥有领先的行业创新技术或基于技术的商业模式”的创业项目,立足启迪创业孵化器面向全球 筛选拥有优秀的商业模式和进取的创业精神的优秀创业者,通过“孵化服务+创业培训+天使投资+开放平台”等方式,培养科技创业领军人才,发掘推动科技创新 创业项目,打造创新创业航母,为“钻石计划”承载优质企业,培育“世界级企业”。

恩派与ACCESS Health合作,共同支持中国的“摩登乐龄项目”。

恩派公益组织发展中心起步于2006 年,自创立伊始,就以“助力社会创新,培育公益人才”为己任,致力于发掘培育那些处于创业期的草根社会组织和“社会企业”。首创“公益孵化器”模式,并成功在全国多个大中城市推广复制,被称为近年来社会建设领域的重要制度创新。至2015 年,已孵化“出壳”各类公益组织约500 家,涵盖扶贫、教育、环保、青少年发展、助残、社区服务、社会工作等诸多领域。其中,“新途”、“手牵手” 、“青翼”、“歌路营” 、“乐龄” 、“百特教育”、“瓷娃娃”、 “雷励”、“爱有戏”、“益众” 、“十方缘”、“绿主妇”等机构已经成为中国公益领域的知名品牌。

ACCESS Health与香港中文大学建立了合作联系。

香港中文大学(The Chinese University of Hong Kong),书院联邦制大学建制,为世界大学联盟成员、亚洲首家国际商学院协会(AACSB)认证成员、亚太国际教育协会创始成员、英联邦大学协会成员,是一所以“中国研究”、“生物医学科学”、“信息科学”、“经济与金融”、“地球信息与地球科学”为五大重点研究领域的公立研究型大学,并在这些领域堪称世界级学术重镇。

ACCESS Health与国际中华老龄产业协会建立了合作关系。

作为中国养老产业的领先行业组织,国际中华老龄产业协会(ICAIA)面向国内外老龄健康产业各领域利益相关方,会员包括产业链的产品及服务提供方、投资者、开发商、运营机构、学术研究机构、非营利组织等。在急速老龄化背景下,ICAIA及其会员共同致力于促进中国老龄健康产业的健康发展、专业化和高品质服务。

上海纽约大学是ACCESS Health的合作伙伴之一

上海纽约大学是国家教育部正式批准的、具有独立法人资格和学位授予权的第一所中美合作举办的国际化大学,也是纽约大学全球教育体系的组成部分。上海纽约大学的建设目标是:成为一所世界级的、多元文化融合、文理工学科兼有的研究型大学,成为全球化进程中不同文化交流,教育合作的典范。

北京大学智慧健康实验室

北京大学智慧健康实验室秉承北京大学兼容并蓄、开拓创新的优良传统和雄厚资源,聚焦互联网、大数据、云计算、智能硬件、虚拟现实、人工智能等前沿技术与医疗服务、制药、医疗器械、体外诊断试剂、医疗信息化和健康管理等细分领域的融合和创新,致力于组建医药健康专业智库、汇聚跨学科人才,创造新价值、探索新方向,引领智慧健康的发展。智慧健康创新实验室依托北京大学医学信息咨询中心在医药健康领域的雄厚资源,致力于医药健康创新创业教育和孵化。实验室旨在推动医药健康创新并在创业初期帮助高校学生和校友(主要但不局限在北京大学)实现创业项目的快速成长。

中美健康峰会组织是一个国际性的非营利机构,其宗旨是:推动健康领域国际交流与合作,促进健康这一人类基本权利的发展。

华大成立于1999年,是全球最大的基因组学研发机构。华大以“产学研”一体化的创新发展模式引领基因组学的发展,通过遍布全球的分支机构与产业链各方建立广泛的合作,将前沿的多组学科研成果应用于医学健康、农业育种、资源保存等领域,推动基因科技成果转化,实现基因科技造福人类。通过建立世界领先的高端仪器研发和制造平台、大规模测序、生物信息、基因检测、农业基因组、蛋白组等技术平台和大数据中心,结合其独特的创新教育和人才培养模式,华大践行基础研究、产业应用和教育实践的并行发展 。在“科技合作”、“科技服务”、“医学服务”、“人人服务”、“终生服务”的发展路径中, 创新推动基因产业乃至生命经济的腾飞发展!

北大医疗成立于2003年,由北京大学和方正集团共同设立。依托北京大学丰富的专家资源、先进的管理经验和完善的医教研体系,以及方正集团强大的资金实力和产业整合能力,北大医疗以“品质+创新”作为核心战略,致力于医疗服务、创新创投、医药工业领域,努力打造具备现代化医院管理输出能力和新技术创新孵化能力,构建完善的互联网医疗和健康险体系,在制药领域具备创新研发能力的国际化大健康龙头企业。

上海医药集团股份有限公司(以下简称“公司”)是沪港两地上市的大型医药产业集团。公司主营业务覆盖医药研发与制药、分销与零售,2016年营业收入1208亿元,公司综合排名位居全国前列,是中国为数不多的在医药产品和分销市场方面均居领先地位的医药上市公司。公司倡导“创新、诚信、合作、包容、责任”的企业核心价值观,致力于持之以恒,提升民众的健康生活品质,努力打造受人尊敬、拥有行业美誉度的领先品牌药制造商和健康领域服务商。

昆山杜克大学是一所非营利性的中美合作办学机构,由杜克大学和武汉大学联合创办,旨在开创世界一流的研究型综合性大学,为来自中国及全球的学生提供多样化的学术项目。昆山杜克大学以引领高等教育的未来为目标,凝聚中美两国高等教育传统,承载杜克大学和武汉大学响应不断变化的全球高等教育需求的共同愿景。两所创办高校丰富的历史传承将激励昆山杜克大学不断追求学术卓越与正直,并以知识服务于社会。昆山杜克大学设置的学术项目面向社会的未来需求,以通识博雅教育传统为基础,注重解决问题的能力,鼓励学生学以致用。

复旦大学是中央部属、教育部与上海市共建的首批全国重点大学,是国家“六五”、“七五”、“八五”重点建设、全国首批7所211工程、9所985工程重中之重建设的名牌大学,也是被纳入国家首批“珠峰计划”、“111计划”和中国顶尖学府“常青藤盟”(C9联盟)的重要成员。“复旦”二字选自《尚书大传·虞夏传》中“日月光华,旦复旦兮”的名句,旨在自强不息,教育强国;作为中国人自主创办的第一所高等学府,百年复旦厚积薄发,现已发展成一所国际著名的综合性、研究型高校,并朝着建设世界一流大学的宏伟目标而努力前程。

更多国际合作伙伴请见:

http://accessh.org/partners/

慈善捐赠

我们要特别鸣谢支持ACCESS Health发展与战略的朋友们。William A. Haseltine 基金会提供了启动资金。陈天桥支持了我们在中国的工作和发展。Mercedes Zobel支持了我们菲律宾的工作。 Xavier Guerrand-Hermès 介绍我们到摩洛哥并支持了摩洛哥的起始工作。我们欢迎更多志同道合的朋友加入ACCESS Health。更多信息参见加入我们

摩登乐龄项目: 关注并培养创业家和企业对乐龄领域创新创业的兴趣,旨在增加能够满足老龄人口需求的企业数量,提升乐龄产业产品和服务的质量。