中国团队成员

  • 刘畅
    刘畅 艾社康 新加坡与大中华区负责人

    刘畅博士是艾社康新加坡和大中华区负责人,主要负责中国健康和老龄领域创新平台的搭建和发展,并带领团队开展行业研究和咨询项目。刘畅博士撰写的有关新加坡年度卫生健康系统发展的文章被英联邦基金会和伦敦经济学院出版发表。他编写了《Affordable Excellence》一书的后记,这本书记录了新加坡医疗健康系统在2013年至2014年期间向着高质量、可持续方向的发展情况。他还与William Haseltine博士合作编写了《A City for All Ages》一书, 记录了新加坡老龄产业的现状与发展。他参与了艾社康及其他有关于东南亚和中国人口老龄化问题的项目研讨,并且主导项目的落实。

     

    除了任职于艾社康,刘畅博士还兼任香港中文大学和昆山杜克大学的兼职教授职位。在此之前,刘畅博士曾任杜克-新加坡国立医学研究生院卫生服务和政策系和老龄健康教育中心的助理教授,以及在美国布朗大学老年医学与健康研究中心工作,研究美国和中国的长期照护和养老政策,并发表了多篇学术文章和政府报告。2013年他在布朗大学获得医疗服务研究的博士学位,专长于卫生经济学方向。刘畅博士是eXebs Friedrich J. Schoening国际奖学金获得者,并被任命为eXebs学者至德国欧洲商学院进行交换学习。另外,他获得北京大学光华管理学院金融硕士学位。

    • 李群
      李群 艾社康中国研究及咨询高级总监

      李群, 曾就读于西安交大、巴黎高商和西北大学Kellogg商学院,并在英国、新加坡、中国有多元的咨询和金融工作经验,曾任职于PwC、IMS Health、 Ardian Private Equity等机构。近年来专注于医药健康领域的战略咨询、政策研究和新企业孵化。目前就职于艾社康上海办公室负责咨询业务。

      • 李林国
        李林国 艾社康中国独立顾问

        李林国负责筹备建立中国大陆和中国香港办公室, 协助建立与学术机构、政府和私立部门的战略合作。她参与了“评估肺炎球菌相关疾病的直接成本”项目, 并曾主要负责“治疗脑动脉瘤的创新医疗器械的成本效益分析”项目。林国在复旦大学公共卫生学院攻读卫生经济学博士,她获得了复旦大学生命科学硕士学位和吉林大学的理学学位和医学学位。林国拥有超过8年的生物医药行业的研发及风险投资和市场研究咨询经验。她曾作为Takeda Pharmaceutical的研究人员为中枢神经系统疾病开发新生物制剂。她曾是Smith Street Solutions咨询部的资深研究顾问,她领导的小组为全球前五位的生物制药公司及医疗器械公司提供战略咨询服务,帮助其寻找新的增长点,开拓新市场,并探索产品研发策略。此外,林国曾在风险投资基金的高科技投资部工作。她曾担任Medimix Asia的商务总监,主要负责医疗大健康领域的跨国市场研究、定价和市场准入等项目的管理。

        • Tina Ja
          Tina Ja 艾社康中国国际合作总监

          贾大葶在艾社康负责建立新的跨境合作,同时也加深与现有的合作伙伴关系。她专注于与来自中国以外的客户合作,支持与推动客户在国内的项目落地,并协助客户寻找新的合作模式和业务拓展机会。在加入ACCESS Health之前,Tina曾在加拿大从事个人及小型企业财富管理,在那里她建立并管理着一系列具有各种专业和文化背景的高净值客户。她拥有清华大学麻省理工学院斯隆管理学士学位,并拥有多伦多大学人类生物学和经济学荣誉学士学位。

          • 梁冰
            梁冰 商务拓展总监

            梁冰主要负责机构的业务拓展工作,负责未来健康创新平台的搭建和管理。在加入艾社康之前,他在IT咨询以及软件行业拥有20余年的工作经历,有丰富的销售管理经验,对IT领域的销售和市场战略等方面有深刻的了解与洞察。同时,他在专业型技术人才培养方面有近10年的工作经验,积累了外企、学校等广泛资源。梁冰曾任职于SAP,IBM等大型跨国公司,担任中国区教育培训渠道总监,销售总监等职位。他毕业于东北大学计算机科学与技术专业。

            • 尚舒
              尚舒 运营副总监

              尚舒担任艾社康运营副总监,重点负责艾社康整体运营管理,与未来健康创新平台核心客户管理等工作。她参与艾社康中国办公室的建立,搭建并不断完善公司各项运营管理体系。业务方面,她担任了首届和第二届“国际健康金融高峰论坛”总负责人。峰会为艾社康树立了 “健康金融”创新的标杆,帮助客户打造品牌影响力,推进政策创新,并高效促进国内外健康与金融领域的跨产业交流合作。曾参与摩登乐龄项目落地中国,搭建项目框架,建立导师网络与创业者社区,在老龄领域打造项目影响力。尚舒毕业于中南财经政法大学,并获得金融硕士学位。

              • 于哲
                于哲 咨询与研究部项目经理

                于哲主要负责机构部分咨询项目的项目研究和管理。她目前主要管理的项目是中山大学全球卫生研究中心的“一带一路”及撒哈拉以南非洲国家公共卫生政策研究项目,同时也参与了中国发展研究基金会 “医养结合模式的历史变迁”项目研究。在加入艾社康之前,于哲在美国南加州大学和亚利桑那州立大学获得公共卫生硕士学位(M.P.H.)和传播学硕士学位,并曾在公益慈善组织和公关公司担任项目经理等职位。她曾在洛杉矶亚太社区医疗中心志愿服务,对社区老年人进行健康宣教,也曾代表南加大前往日内瓦与世界卫生组织和联合国艾滋病规划署进行交流访问,并作为正式代表参加第71届世界卫生大会。

                • 郑蕊
                  郑蕊 项目经理

                  郑蕊主要负责咨询和研究业务及未来健康创新者联盟。工作内容包括协调客户资源,客户沟通,项目管理等。在加入艾社康之前,曾在日本电气股份有限公司、北京思德库养老服务信息技术创新研究院工作,负责养老信息化、养老服务标准化、线下培训设计等项目管理、咨询和设计工作,掌握日本照护保险机制、中国养老服务领域等相关业务知识。郑蕊毕业于日本立命馆亚洲太平洋大学,主修国际经营管理专业。

                  • 徐玥
                    徐玥 项目经理

                    徐玥负责未来健康平台上创业者联盟项目在中国地区的开发及管理,为创业家的项目提供咨询与合作伙伴对接,旨在加速国内医疗健康领域的创新。同时在艾社康第一个在中国落地的公益项目——摩登乐龄的运营上,她负责项目资金开发,带领项目团队促进国内外老龄领域的创新交流,与国内政府智库、地方企业和机构、高校以及养老创业家合作,致力于整合乐龄产业上下游资源,建立一站式乐龄创业社群。在此之前,徐玥作为管理培训生在玛氏食品(中国)有限公司,拥有政府事务、全球产品研发、和销售分析的工作经验。在过往的工作和学习中,她建立了对医疗创新、健康养老及相关的领域的兴趣,并将建立一个更加美好的社会作为愿景。工作之余,她热爱阅读、瑜伽和冒险运动。

                    • 赵泽宇
                      赵泽宇 咨询与研究部项目经理

                      赵泽宇主要负责机构的研究与咨询项目的开发、管理与交付,工作内容包括研究与咨询项目前期沟通、标书撰写、项目管理、项目产出交付等。他于2017年参与撰写《亚洲九个国家地区癌症支付创新模式:趋势与启示》,于2018年作为第一作者撰写《加强中国罕见病患者用药保障:行业研究与政策建议报告》,同时也参与了机构其它研究咨询项目的执行与交付。他的主要研究领域包括健康金融创新模式、价值医疗、罕见病保障等。赵泽宇是上海纽约大学的首届毕业生,主修商业与金融,曾在纽约大学布拉格及华盛顿特区站点分别交换学习。赵泽宇将于2019年秋季进入密歇根大学法学院攻读法律博士。

                      • 蓝丰颖
                        蓝丰颖 项目经理

                        蓝丰颖在艾社康主要负责创新支付和罕见病的研究与咨询。在加入艾社康之前,他曾任职于乔治全球健康研究院,担任中国基层糖尿病分级诊疗模式探索与评价(路标研究)的研究助理,并承担项目管理和数据管理工作。蓝丰颖拥有北京大学的医学学士和硕士学位,研究方向为母婴营养。他同时拥有北京大学艺术学学位,曾在复旦大学、西班牙巴塞罗那大学、日本埼玉县立大学交换学习。曾发表期刊论文《中国6城市2农村3~12岁儿童不同来源铁摄入情况研究》。

                        • 顾盛
                          顾盛 市场传播经理

                          顾盛主要负责机构的品牌战略与项目推广,工作内容包括新媒体运营、媒体伙伴管理与出版物管理等,致力于为艾社康的研究成果与品牌活动创造更多社会影响力。他于2018年作为编译委员之一组织完成了关于印度医疗急救系统书籍《Every Second Counts》的翻译出版工作。顾盛是上海纽约大学的首届毕业生,主修商业与市场营销专业,在纽约大学斯特恩商学院交换学习一年时间。他对卫生经济学与价值医疗领域有着浓厚的热情。

                          • 张瀚文
                            张瀚文 咨询与研究部项目经理

                            张瀚文主要负责世界卫生组织整合医疗研究项目,同时也负责并参与其他研究咨询项目。她于2018年参与撰写了艾社康《加强中国罕见病患者用药保障:行业研究与政策建议报告》。在加入艾社康前,她曾参与国家体育局基金项目“城市规划对于青少年肥胖的影响”。张瀚文拥有北京中医药大学中药学学士和澳大利亚国立大学公共健康学硕士学位。她在硕士期间发表期刊论文“Trends in Diverse Drug Reactions Related Hospitalisation Over 13 Years in New South Wales, Australia”。她的主要研究领域包括整合照护、罕见病保障、药物流行病学等。

                            • 贾帅琦
                              贾帅琦 研究咨询项目经理

                              贾帅琦主要负责机构的研究与咨询项目的开发、管理与交付,工作内容包括研究与咨询项目前期沟通、标书撰写、项目管理、项目产出交付等。在加入艾社康之前,贾帅琦曾服务于一家咨询公司的医疗健康团队,参与包括私立医院集团上市、核药市场研究、肿瘤医疗服务市场调研等项目。贾帅琦拥有中国药科大学工商管理(医药)的学士学位以及伦敦国王学院医药健康和公共政策的硕士学位。在本科期间,贾帅琦参与发表英文论文:Balancing Industry and Drug Policy Objectives in the Pharmaceutical Sector: The Case of China. 通过参与较多类型的医疗健康项目,他在医疗服务、新市场研究方面拥有较多的经验。

                              • 冯元博
                                冯元博 项目经理

                                冯元博主要参与未来健康创新平台项目和海外业务的拓展。他是瑞典皇家理工学院医学工程专业研究生。曾在腾讯医疗AI团队工作,并研究产品的设计和商业落地。在研究生期间对老年人健康有较深入的研究,并对健康行业有自己的见解。平时喜欢运动,旅行及音乐。

                                • 张卉
                                  张卉 项目经理

                                  张卉负责摩登乐龄项目在上海地区的发展,工作内容包括项目规划、活动组织、导师管理等。加入艾社康以来设计创建了摩登乐龄中国网站,策划举办了数场健康与养老领域创新推动活动,并协助组织了两届创新为老服务大赛,共同搭建了乐创学院线上知识中心。张卉毕业于上海理工大学,主修产品设计。在瑞典布罗斯大学交换学习期间,对健康与养老领域有着浓厚的热情。

                                  • 居姗姗
                                    居姗姗 运营专员

                                    居姗姗主要负责机构的运营与日常行政等工作,协助机构有序高效地运作与发展。在加入艾社康之前,她曾在多家咨询公司担任顾问一职,协助国际业务部经理完成所有外籍员工在华签证相关事宜,也曾参与协助公司在国内外展会的布展与参展,有着丰富的市场策划和行政沟通经验。她毕业于上海财经大学,主修采购与供应链管理。平时喜欢运动、阅读,热爱瑜伽健身以及旅行。她希望能协助艾社康管理好日常运营的同时,支持更多优质健康创新活动的策划与举办。

                                    • 孟准
                                      孟准 项目专员

                                      孟准主要负责协助机构的品牌战略与咨询项目,工作内容包括新媒体运营、网站搭建与管理、研究咨询项目等,致力于协助艾社康创造更多品牌价值和高质量的研究产出。他于2018年作为负责人之一协助举办了第二届国际健康金融高峰论坛。孟准拥有美国波士顿大学 Questrom 商学院商学学士学位,主修金融学与市场营销学,对公司创立及运营有浓厚的兴趣。