中国团队成员

  • 刘畅
    刘畅 艾社康 新加坡与大中华区负责人

    刘畅博士是艾社康新加坡和大中华区负责人,主要负责中国健康和老龄领域创新平台的搭建和发展,并带领团队开展行业研究和咨询项目。刘畅博士撰写的有关新加坡年度卫生健康系统发展的文章被英联邦基金会和伦敦经济学院出版发表。他编写了《Affordable Excellence》一书的后记,这本书记录了新加坡医疗健康系统在2013年至2014年期间向着高质量、可持续方向的发展情况。他还与William Haseltine博士合作编写了《A City for All Ages》一书, 记录了新加坡老龄产业的现状与发展。他参与了艾社康及其他有关于东南亚和中国人口老龄化问题的项目研讨,并且主导项目的落实。

    除了任职于艾社康,刘畅博士还兼任香港中文大学和昆山杜克大学的兼职教授职位。在此之前,刘畅博士曾任杜克-新加坡国立医学研究生院卫生服务和政策系和老龄健康教育中心的助理教授,以及在美国布朗大学老年医学与健康研究中心工作,研究美国和中国的长期照护和养老政策,并发表了多篇学术文章和政府报告。2013年他在布朗大学获得医疗服务研究的博士学位,专长于卫生经济学方向。刘畅博士是eXebs Friedrich J. Schoening国际奖学金获得者,并被任命为eXebs学者至德国欧洲商学院进行交换学习。另外,他获得北京大学光华管理学院金融硕士学位。

  • 李群
    李群 艾社康中国研究及咨询高级总监

    李群, 曾就读于西安交大、巴黎高商和西北大学Kellogg商学院,并在英国、新加坡、中国有多元的咨询和金融工作经验,曾任职于PwC、IMS Health、 Ardian Private Equity等机构。近年来专注于医药健康领域的战略咨询、政策研究和新企业孵化。目前就职于艾社康上海办公室负责咨询业务。

  • 李林国
    李林国 艾社康中国独立顾问

    李林国负责筹备建立中国大陆和中国香港办公室。她统筹办公室的运营管理,协助建立与学术机构、政府和私立部门的战略合作。她参与了“评估肺炎球菌相关疾病的直接成本”项目, 并曾主要负责“治疗脑动脉瘤的创新医疗器械的成本效益分析”项目。林国在复旦大学公共卫生学院攻读卫生经济学博士,她获得了复旦大学生命科学硕士学位和吉林大学的理学学位和医学学位。林国拥有超过8年的生物医药行业的研发及风险投资和市场研究咨询经验。她曾作为Takeda Pharmaceutical的研究人员为中枢神经系统疾病开发新生物制剂。她曾是Smith Street Solutions咨询部的资深研究顾问,她领导的小组为全球前五位的生物制药公司及医疗器械公司提供战略咨询服务,帮助其寻找新的增长点,开拓新市场,并探索产品研发策略。此外,林国曾在风险投资基金的高科技投资部工作。她曾担任Medimix Asia的商务总监,主要负责医疗大健康领域的跨国市场研究、定价和市场准入等项目的管理。

  • Tina Ja
    Tina Ja 艾社康中国国际合作总监

    Tina 是北京办公室项目负责人,专注于参与和拓展新项目,同时发展建立合作伙伴关系。Tina也在引领开发亚洲健康创新领袖俱乐部。在加入艾社康之前,Tina在加拿大进行财富管理的工作,负责建立和管理不同专业和文化背景高净值客户的财富与投资。她拥有清华-麻省理工学院经管硕士学位,并持有多伦多大学人类生物学和经济学的荣誉学士学位。在MBA学习期间,她学习了健康和人口政策以及社会影响测量,从而引发了她对医疗健康领域的兴趣,并完成了专注于中国数字医疗健康的论文。

  • 尚舒
    尚舒 运营副总监

    尚舒是艾社康中国的运营副总监。她对医疗筹资与医疗政策有着浓厚的兴趣。她对中国农村财政政策、医疗行业的公众影响以及中国企业的社会责任项目有相应的研究经验。尚舒毕业于中南财经政法大学,并获得硕士学位。

  • 李晶
    李晶 高级顾问

    李晶在北京负责艾社康未来健康项目的合作伙伴拓展工作。加入艾社康前在房地产行业供职多年,分别从事过战略咨询、投资咨询及商业地产项目的前期策划和招商工作。在此之前,李晶曾服务于香港安永会计师事务所,从事审计工作。李晶拥有麦吉尔大学商学学士和北京大学法律硕士学位。

  • 赵泽宇
    赵泽宇 咨询与研究部项目经理

    赵泽宇是上海纽约大学金融专业的毕业生,在校曾担任学生生活助理和学生会社团委员会主席。他对法律与公共政策有极大的兴趣,现在正积极准备毕业后加入法学院。在来到艾社康之前,他分别在大赦国际与美国国会众议院担任实习职位。他热爱阅读、写作、旅行、音乐以及一切与人沟通交流的活动。

  • 张瀚文
    张瀚文 咨询与研究部项目经理

    张瀚文主要负责APO(Asia Pacific Observatory on Health Systems and Policies)整合医疗项目,同时也参与咨询项目。她拥有北京中医药大学中药学学士和澳大利亚国立大学公共健康学硕士学位。她在硕士期间主导并参与的研究课题包括慢性疼痛治疗、药物流行病学。在加入艾社康前,她曾参与国家体育局基金项目“城市规划对于青少年肥胖的影响”。她爱好小提琴、旅行及阅读。

  • 顾盛
    顾盛 市场传播经理

    顾盛主要负责艾社康的宣传和项目推广,同时也帮助项目的推进发展。他是上海纽约大学的毕业生,主修商业与市场营销专业,辅修互动媒体艺术专业。他对医疗与健康领域有着浓厚的兴趣。同时他在校内学生工作和校外实习期间多次参与各类创新项目,对创新项目的落实与拓展充满热情。户外运动与音乐是他业余生活中不可或缺的组成部分。

  • 徐玥
    徐玥 项目经理

    徐玥负责摩登乐龄项目在北京地区的发展,同时协助北京地区项目的合作伙伴。在加入艾社康之前,徐玥作为管理培训生在玛氏食品(中国)有限公司工作,担任政府事务部经理、全球产品研发高级工程师、和销售分析师。徐玥在过往的工作和生活中建立了对医疗行业、健康养老领域、及相关的公共政策分析的兴趣,并将建立一个更加美好的社会作为愿景。

  • 张卉
    张卉 项目经理

    张卉参与艾社康的摩登乐龄项目。她毕业于上海理工大学,主修产品设计。在瑞典半年的交流学习中逐渐的对健康领域事业产生了浓厚的兴趣,想对社会做真正有意义的事情。在大学生活中不断挑战自己,学习新的事物,曾多次参与创业实践项目,并获得上海市大学生社会工作优秀奖项。

  • 郑蕊
    郑蕊 项目经理

    郑蕊主要负责咨询和研究业务及摩登乐领项目。在加入艾社康之前,曾在日本电气股份有限公司、北京思德库养老服务信息技术创新研究院工作,负责养老信息化、养老服务标准化、线下培训设计等项目管理、咨询和设计工作,掌握日本照护保险机制、中国养老服务领域等相关业务知识。

  • 于哲
    于哲 独立顾问

    于哲是艾社康(上海)健康咨询有限公司的独立顾问,负责咨询和商务拓展业务。在加入艾社康之前,于哲在美国南加州大学和亚利桑那州立大学获得公共卫生硕士学位和传播学硕士学位,并曾在公益慈善组织和公关公司担任项目经理等职位。她曾在洛杉矶亚太社区医疗中心会员与社区服务部实习,代表南加大前往日内瓦与世界卫生组织和联合国艾滋病规划署进行交流访问,并参加第71届世界卫生大会。

  • 孟准
    孟准 项目专员

    孟准拥有美国波士顿大学 Questrom 商学院商学学士学位,主修金融学与市场营销学, 对公司创立及运营有浓厚的兴趣。热心公益,曾在波士顿Little brothers 组织做志愿者, 参加了组织发起的逾越节犹太裔老人关爱行动,也曾在杭州萧山特殊康复中心担任过志愿者。