业务介绍

未来健康创新平台

未来健康创新平台由艾社康发起,旨在推进高质量、付得起的未来医疗健康体系, 推动从目前以医院医疗为核心的服务模式转向更以人为本的服务模式。

创新伙伴

未来健康创新伙伴将通过平台进行跨领域、跨行业、跨国界的合作与交流活动,共建未来健康产业创新生态的同时,并肩支持平台上的优质创新企业及创新项目,推动行业进步发展。

创新者联盟

创新者联盟旨在联合健康行业中的企业领袖、创新翘楚、科研院所、非营利机构以及公立部门等各方力量,促进大健康领域跨产业、跨国界、跨学科合作,推动更高质量的健康产品及服务惠及大众,建立独一无二的健康创新生态系统。

行业活动

艾社康为未来健康平台的合作伙伴定制并协助举办各类行业交流活动,提升合作伙伴行业影响力,为创建健康领域创新生态系统打下基础。活动包括大型行业论坛、行业领袖交流酒会、创业者开放日、专题闭门研讨会、国际交流考察等。

国际协作

艾社康在全球多个国家与地区均有分布。我们面向全球,发掘并记录某个国家或地球在健康领域的最佳商业或政策模式,从而将其向更多国家地区应用推广,为国际合作伙伴扩展视野,探索跨国创新合作的机遇。
未来健康学院
我们的咨询团队重点关注健康医疗产业的创新领域,为政府、NGO和企业等未来健康创新伙伴提供行业洞见与支持

研究重点

行业研究:

我们开展针对大健康领域行业的研究,从而获得对行业发展趋势的综合判断,并由此在业内发现问题、解决问题,以推动行业的发展。

政策分析:

我们研究大健康领域的相关政策与实践,对全球健康创新产业的政策环境获得深刻了解。

创新案例分析:

我们对创新的商业模式进行研究和评估,以此更好地理解那些行之有效的商业策略,启发大健康领域的更多创新。

创新咨询
知识伙伴

越来越多的地方和中央政府官员正在为不断增长的人口设计新的政策和健康服务。同时,越来越多的投资者和组织开始关注医疗健康和养老产业。我们作为当地的知识提供者,以我们的国际化专业资源网络为基础,为项目提供相关知识、专家、当地的和国际的经验,为这些项目创造意义和价值。同时,我们的专业研究团队通过调研与整合,倾力搭建一个集行业研究、案例分享、前沿资讯为一体的健康和养老领域的知识中心。

研究调研
针对时下的痛点与热点,通过研究调研提供专业的行业报告

案例学习
通过对案例的深入研究挖掘,从实际经验中探寻优化解决方法

知识整合
通过对案例的深入研究挖掘,从实际经验中探寻优化解决方法

合作伙伴

针对国内企业机构:
随着创业者与创新项目的兴起,老牌企业寻求突破与创新的意愿也越来越强,现今中国的健康和养老产业正经历着一场创新与变革的热潮。艾社康基于其“为更多人提供高质量,付得起的医疗和养老服务”的愿景和社会责任,正努力帮助众多企业和项目对接资源,拓展合作机会,提升项目价值,加速项目成长。

针对国际企业机构:
中国是增长最快的市场之一,越来越多的国际企业及项目渴望进入中国市场。然而对于国际性的健康创新企业而言,想要进入中国市场仍有非常高的门槛。艾社康作为帮助国际机构进入中国的门户企业,以我们的优质资源网络为优势,为它们寻找国内的潜在合作伙伴,探索合作机会,帮助它们在拓展中国市场的过程中赢得机遇。

需求评估
帮助梳理发展方向,明确需求清单,初步判断可行性

资源对接
在国际范围内寻找、联络所需资源,协助伙伴建立合作

专业机构参访考察
帮助对接国际健康和养老领域的专业机构,获取优质参访考察资源

投融资服务
根据需求寻找与匹配合适的投资人与投资机构,直接推动项目发展

执行伙伴

项目的落地是一项长期且艰难的工作。艾社康以其优质的资源网络和丰富的行业经验为优势,直接参与到用户的团队中以提供长期的项目落地支持。通过持续的资源输出与合作,帮助项目攻克困境与挑战,提升项目价值与影响力。

团队支持
艾社康的专业团队成员会直接融入项目团队来提供最直接的支持

资源支持
从知识、技术、专家、机构等全方面提供项目所需的资源支持

健康金融高峰论坛
公益项目

社会公益活动也是艾社康推动健康产业创新发展的重要一环。我们针对创业者以及有创新想法的学生提供公益性支持,期待为健康领域的创新带来更多有生力量。

摩登乐龄

摩登乐龄项目是艾社康未来健康创新平台重点支持的公益项目。核心在于支持创业企业和现有企业开发乐龄领域新产品和服务,协助进行商业孵化以及非营利项目孵化。我们在垂直领域搭建创新创业平台,提供国际化视角和海内外资源,进行专项培训,并协助多环节资源对接。

摩登乐龄项目关注并培养创业家和企业对乐龄领域创新创业的兴趣,旨在增加能够满足老龄人口需求的企业数量,提升乐龄产业产品和服务的质量。摩登乐龄项目支持各个相关领域的创新想法,从信息技术解决方案到适老化住宅。摩登乐龄项目也将建立一个由学者和商界领袖组成的网上乐龄创业社区——乐创社。